О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Информируем вас о том, что с 30 марта 2025 года, в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», вводится обязательная процедура идентификации и (или) аутентификации при направлении вами обращений с использованием информационной системы или официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Обращение в форме электронного документа может быть направлено через Платформу обратной связи
А также в письменной форме лично заявителем, через представителей или курьеров, почтовым отправлением по адресу: 628433, ул. Лесная, д.19 а, пгт. Белый Яр, Сургутский район, ХМАО-Югра, Тюменская обл.
Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь с полномочиями и сферой деятельности МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА № 2» СУРГУТСКОГО РАЙОНА , а также со следующей информацией.
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение – уполномоченными на то лицами.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо его написать.
2.1. в обязательном порядке указав в электронной анкете:
2.1.1. либо наименование государственного органа, в который Вы направляете обращение в форме электронного документа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;
2.1.2. свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);
2.1.3. адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;
2.2. изложив в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.
3. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.
Текст в электронной форме, набранный и отправленный через информационный ресурс «Личный кабинет», сохраняется и отображается в «Личном кабинете» автора.
Обращаем внимание, что в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в Вашем обращении, а также сведений, касающихся Вашей частной жизни, при заполнении поля ввода текста обращения в форме электронного документа действует защита от возможного внедрения вредоносного кода.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности.
Иные форматы не обрабатываются в информационных системах администрация Сургутского района.
Информируем Вас, что передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.
При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:
до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени;
от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени;
свыше 10 Мб может быть не осуществлена.
6. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
7. Обращаем Ваше внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
8. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.
9. В случае направления Вами обращения, содержащего вопрос, затрагивающий интересы неопределенного круга лиц, ответ на который был размещен на данном сайте, то Вам в течение семи дней со дня регистрации обращения будет сообщен электронный адрес страницы данного сайта «Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц», на которой размещен ответ на вопрос, поставленный в Вашем обращении.
10. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.
11. В «Личном кабинете» после авторизации Вам предоставляется возможность получения хронологически структурированной информации о ходе и результатах рассмотрения, отправленных Вами через «Личный кабинет» обращений, адресованных должностному лицу и органу, и запросов, касающихся деятельности должностного лица и органа.
В «Личном кабинете» размещаются данные по каждому отправленному Вами с «Личного кабинета» обращению или запросу с момента регистрации автора на информационном ресурсе «Личный кабинет» в разделе [указывается наименование раздела] на официальном сайте органа.
12. Предусмотрена возможность просмотра сайта на различных устройствах – от смартфонов и планшетов до широкоформатных мониторов. А при ширине окна браузера выше 1570 пикселей Вы можете читать материалы сайта, сохраняя при этом доступ к навигации по странице, с которой Вы перешли на выбранную публикацию.
Адрес для отправки обращений в письменной форме в МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА № 2» СУРГУТСКОГО РАЙОНА обычной почтой:
628433, Ханты-Мансийский — Югра автономный округ, Сургутский район, г.п.Белый Яр, ул.Лесная 19, Белый Яр, Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область.
КДН Сургутского района
Отделом по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района создано сообщество в социальной сети «ВКонтакте» - «КДН Сургутского района» https://vk.com/club190754020.
Голосование за Культурную столицу года.
Конкурс проводится, чтобы поддержать культурное развитие регионов, показать их самобытность, туристический и экономический потенциал.
Голосование за культурную столицу года проходит по двум направлениям: народное голосование и экспертная оценка. В народном голосовании может участвовать любой житель страны с подтверждённой учётной записью на Госуслугах.
Эксперты выбирают город-победитель, оценивая активность и качество культурной жизни города, а также его популярность среди населения.
Победитель народного голосования получит специальный приз на итоговом мероприятии в декабре этого года.
Жителей Сургутского района приглашаем стать наставниками несовершеннолетних и семей, признанных находящимися в социально опасном положении
Что такое наставничество?
Это когда взрослый, опытный и ответственный человек становится «наставником» для подростка, ребенка или семьи.
Деятельность гражданина – наставника направлена на оказание несовершеннолетним помощи в улучшении их социального положения, повышение уровня воспитанности, образованности, дисциплинированности, самоконтроль и другие личностные социально значимые качества, восстановление и укрепление детско-родительских отношений, а также оказание помощи родителям (законным представителям) несовершеннолетних в воспитании детей, повышение их воспитательного потенциала, содействие в преодолении социально опасного положения.
Наставничество может быть полезно для обеих сторон: ребенок получает поддержку и помощь, а наставник – возможность поделиться своим опытом и помочь молодому поколению расти и развиваться.
Основная цель наставничества является содействие органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в предупреждении социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактике преступности несовершеннолетних, повышении социального уровня семей.
Наставничество осуществляется на добровольной и безвозмездной основе гражданами. За положительные результаты своей деятельности наставники могут быть представлены к награждению почетными грамотами, благодарственными письмами и иными видами поощрения и награждения государственных и коллегиальных органов автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.
Кто может быть наставником?
Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 23 лет, проживающий в одном населенном пункте с подопечным, не имеющий заболеваний (перечень утвержден федеральным органом исполнительной власти), не имеющий судимости. По деловым и моральным качествам способен выступать социально положительным примером для ребенка, иметь необходимый жизненный опыт или опыт работы с детьми. Важно, чтобы наставник был авторитетом для своего подопечного и мог помочь ему в решении различных проблем и вопросов.
Как стать наставником?
Гражданин, изъявивший желание быть наставником, представляет письменное заявление в произвольной форме в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района с просьбой рассмотреть его кандидатуру в качестве наставника. Заявление подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации. Наставничество устанавливается сроком на 1 год, который может быть продлен, но не более чем еще на 1 год.
К заявлению прилагается пакет документов:
1) копия паспорта гражданина Российской Федерации;
2) справка о наличии (отсутствии) у него судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
3) документы и материалы, содержащие сведения, характеризующие кандидата в наставники (сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, и (или) копия трудовой книжки, характеристику кандидата в наставники с места работы, учебы, иные документы);
4) справка из медицинской организации о том, что он не состоит на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, туберкулеза, ВИЧ, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
5) согласие на обработку его персональных данных, содержащихся в заявлении, а также в документах и материалах, указанных в настоящем разделе;
6) согласие на обработку его персональных данных, разрешенных им для распространения;
7) соглашение о неразглашении сведений, касающихся частной жизни или затрагивающие честь и достоинство лиц, признанными находящимися в социально опасном положении, в связи с осуществлением деятельности наставника;
8) собственноручно подписанный лист ознакомления с основными законодательствами в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Российской Федерации и автономного округа.
Решили стать наставником. Куда обращаться?
В Муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района: г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб.114, 112; тел.: 8(3462) 52-60-40, 52-60-28, в рабочее время с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов.
С положением о наставничестве можно ознакомиться, перейдя по ссылке - ПОЛОЖЕНИЕ
* * * * *
* * * * *
* * * * *
Приказ управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района о бесплатном посещении спортивных сооружений ветеранами СВО и членами их семей
/suvorova/prikaz_besplatnoe_poseshhenie_trenazhernykh_zalov.pdf
* * * * *
Меры поддержки Правительства ХМАО-Югры для семей с детьми
* * * * *