Вторник, 30.05.2023, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Госуслуги
vkontakte Глава района
Глава OK
bus.gov.ru
   
Наши партнёры







НАШИ ОПРОСЫ

Развитие массового спорта

Развитие профессионального спорта


Оцените наш сайт
Всего ответов: 29


Пожалуйста, оцените работу нашего учреждения
Всего ответов: 32




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

* * * * *

с 1 по 30 апреля 2023 года

 Детский телефон доверия с единым общероссийским номером

8-800-2000-122

проводит ежегодную акцию

«Не дай себя  в обиду!»

Буллинг – это проблема травли, насилия среди детей. Важно говорить о существовании этой проблемы и о том, что буллинг в той или иной форме имеет место в большинстве детских учреждений и коллективов. Издевательства со стороны сверстников могут быть чрезвычайно травмирующими как для жертвы, так и для свидетелей происходящего, а последствия имеют как острые негативные краткосрочные эффекты, так и серьезные отсроченные проявления. Своевременное выявление проблемы, адекватное реагирование на нее и получение квалифицированной психологической помощи может во многом снизить последствия жестокого обращения.

Если:

  • нет желания ходить в школу;
  • тебе страшно выходить на улицу;
  • тебя унижают;
  • тебя оскорбляют в интернете;
  • ты слышишь угрозы в свой адрес;
  • ты подвергаешься травле.

Если ваш ребенок:

  • неохотно идет в школу и очень рад любой возможности не ходить туда;
  • не встречается с одноклассниками, не приглашает их домой и не ходит в гости;
  • то и дело «теряет» вещи и карманные деньги;
  • стал замкнут или вспыльчив, срывает зло на младших братьях и сёстрах;
  • постоянно находится в подавленном настроении…

В службу Детского телефона доверия регулярно поступают обращения от детей, подростков и родителей по проблеме насилия среди сверстников. Своевременную консультацию квалифицированного психолога можно получить анонимно, бесплатно, круглосуточно  по телефону 8-800-2000-122.

 

* * * * *

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре предупреждает граждан о случаях предоставления некачественных юридических услуг. Наиболее часто объектом обмана недобросовестных фирм и частнопрактикующих юристов становятся люди пенсионного или предпенсионного возраста, не обладающие достаточными знаниями в юриспруденции.

В Управление периодические поступают жалобы на обман при получении юридических услуг.

Самые частные нарушения:

  • заключение договора на проведение бесплатной юридической консультации и невозможности отказа от исполнения договора после его заключения;
  • введение в заблуждение относительно присутствия в действиях продавцов или исполнителей услуг нарушений прав потребителя, а также перспективы восстановления якобы нарушенного права;
  • составление лицами, оказывающими юридические услуги, заявлений в различные органы государственной власти, которые не имеют полномочий на рассмотрение вопросов, возникших у гражданина;
  • намеренное не предоставление потребителю необходимой и достоверной информации об услуге;
  • несоответствие результата оказанной услуги ожиданиям потребителей, т.к. при заключении договора хозяйствующим субъектом гарантировалось положительное решение вопроса.

Роспотребнадзор разъясняет, что прежде чем заключать договор на оказание юридических услуг, необходимо изучить информацию об исполнителе:

  • Сведения об исполнителе юридических услуг должны быть доведены до потребителя в наглядном и доступном месте, а также содержаться в договоре.
  • Ознакомьтесь с отзывами клиентов, которые могут быть размещены, в том числе в Интернете, а также со стоимостью предлагаемых услуг и ценой аналогичных услуг у других лиц или организаций.
  • Внимательно изучите предмет и условия договора, сроки его исполнения. Если в договоре описаны только услуги такие как «составление проекта жалобы» или «составление претензии» в многочисленные государственные органы исполнительной власти, то это означает оплату только за эти документы.
  • Вместе с тем, образцы жалобы или претензии можно скачать в Интернете или оформить самостоятельно.
  • Откажитесь от подписания акта выполненных работ в момент заключения договора на оказание юридических услуг.

Обратите внимание на навязчивое предложение заключить договор на оказание юридических услуг. В таких случаях до граждан доводится заведомо ложная информация, например, о том, что они якобы получают выплаты не в том объеме, которые по закону положены им от государства и в этой связи предлагается составить заявления в органы государственной власти.

На практике каждый гражданин РФ вправе на бесплатной основе обращаться в письменной форме в государственные органы по возникшим проблемам.

Кроме этого, стоит задуматься над предложением лиц, оказывающих юридические услуги, получить кредит или займ для оплаты этих услуг, а также над обещаниями выиграть дело, после которого все потраченные клиентом на оплату юридических услуг деньги, будут возвращены.

Если исполнитель не предоставляет клиенту возможности ознакомиться с условиями договора или не позволяет сделать копию документа, не дает необходимых разъяснений, в этом случае договор лучше не заключать.

Даже если вы подписали такой договор и внесли часть суммы, вы имеете право отказаться от исполнения договора и заявить требование о возврате уплаченных денежных средств.

Важно помнить, что согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отказе от услуги потребитель обязан оплатить исполнителю фактически понесенные расходы, связанные с выполнением обязательств по договору. Обратите внимание, что фактические расходы должны быть подтверждены соответствующими документами (например, подано исковое заявление в суд или предоставлен документ, подтверждающий выезд юриста в судебные органы и др.). При неудовлетворении требования потребителя о возврате уплаченных денежных средств, спор может быть разрешен только в судебном порядке.

По результатам рассмотрения жалоб граждан на недобросовестное оказание юридических услуг принимаются соответствующие меры административного реагирования.

В случае если вы столкнулись с подобной ситуацией, Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для получения консультации и правовой поддержке:

1. В целях консультации на информационно-справочную телефонную линию Роспотребнадзора в Югре +7 (3467) 360-003 добавочный номер 1600 (в понедельник — пятницу с 10:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00, суббота, воскресенье — выходной).

2. В целях защиты прав потребителей посредством направления письменного обращения на официальном сайте Управления по адресу: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ «ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН».

Материал подготовлен по материалам Роспотребнадзора начальником отдела защиты прав потребителей 360-003 доб. 1600

Видеоролик «Недобросовестное оказание юридических услуг»

https://disk.yandex.ru/i/uO9NNDFfC24Bng 

Первоисточник информационного материала:

http://86.rospotrebnadzor.ru/news/kak-izbezhat-obmana-pri-poluchenii-yuridicheskih-uslug 

* * * * *

Сейчас проходит Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Она проводится с 15 по 25 марта 2022 года. Присоединитесь к противодействию обороту запрещённых препаратов, сообщив о фактах нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах!

Позвоните по телефону «горячей линии» ОМВД России по Сургутскому району. 8(3462)74-68-22.

 

 

 

 

* * * * *

* * * * *

“Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории”

В.М. Васнецов
 

Ничего нет лучше, краше
Милой Родины твоей!
Оглянись на предков наших,
На героев прошлых дней.
Вспоминай их добрым словом.
Слава им бойцам суровым!
Слава нашей стороне!
Слава нашей старине!
             Прекрасна наша родная земля. Она дарит нам хлеб и воду из родников. Мы любуемся её красотой. Но защитить себя она не может. Поэтому защита родной земли – обязанность всех, кто ест её хлеб и пьет воду, любуется её красотой. Это очень высокое звание – Защитник Родины! Люди веками помнят имена отважных воинов.   23-го февраля мы отмечаем День защитника Отечества. В этот день мы вспоминаем и поздравляем всех защитников нашей Родины: прошлых, настоящих и будущих.

История возникновения праздника День защитника Отечества.

День защитника Отчества отмечается 23 февраля уже   100 лет!
Изначально, 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками.
Позднее день 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
После распада СССР 23 февраля было переименовано в День защитника Отечества.
История Дня защитника Отечества – неотъемлемая часть истории нашей страны. Этот настоящий праздник настоящих мужчин, которые в любой момент готовы встать грудью на защиту своей Родины. У каждого народа, в каждой стране есть своя армия. И она не раз защищала свой народ от захватчиков. Любит и ценит наш народ российских воинов. Защитники Отечества - это воины, которые защищают свой народ, свою Родину от врагов.

Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС РФ) — государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации. Вооружённые силы России располагают крупнейшими в мире запасами оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Современные вооружённые силы России были созданы 7 мая 1992 года на основе бывших ВС СССР.
Верховным главнокомандующим ВС РФ является президент России — Владимир Владимирович Путин. В случае агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии он вводит на территории России или в отдельных её местностях военное положение.


Российская гвардия - это цвет и гордость отечественных Вооруженных Сил, олицетворение несокрушимой военной мощи, массового героизма и ратной доблести. Ее боевые традиции служат воинам образцом верности воинскому долгу и Отечеству.
Служить под знаменами Российской гвардии - это и высокая честь, и большая ответственность.

 

* * * * *

 

Как снизить риск заболевания

* * * * * 

 

Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

 

* * * * *

 

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ 

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен! 

Списки психотропных веществ и наркотических средств утверждаются Постановлением Правительства РФ. Эти списки постоянно обновляются в связи с появлением новых химических соединений, использующихся в качестве наркотиков.

Зачастую наркозависимые лица не имеют постоянного места работы, страдают такими хроническими заболеваниями, как гепатит, ВИЧ-инфекция. Состояние крайне тяжелого отравления организма вызывает потребление курительных смесей и других синтетических наркотиков. Это приводит к язве желудка, кишечным инфекциям и паразитарным заболеваниям. Даже после первой пробы наркотики вызывают сильнейшее поражение центральной нервной системы, психозы, тяжелые депрессии, слуховые и зрительные галлюцинации, которые могут привести к самоубийству или убийству.

Наркозависимые лица нередко совершают кражи, грабежи и иные преступления, с целью получения средств для приобретения наркотиков.

Под незаконным оборотом наркотических средств понимается разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ в нарушение законодательства РФ, то есть без специального разрешения уполномоченных государственных органов.

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств предусмотрена как Уголовным кодексом РФ, так и Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Привлечению к уголовной либо административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения преступления либо административного правонарушения возраста шестнадцати лет (ст.20 Уголовного кодекса Российской Федерации, ст.2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Уголовная ответственность за хищение и вымогательство наркотиков наступает с 14 лет.

Административная ответственность установлена за:

- хранение наркотических средств (ст.6.8 КоАП РФ). Добровольная сдача приобретенного без цели сбыта наркотического средства, психотропного вещества, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, освобождает лицо от административной ответственности за данное правонарушение;

- незаконное потребление наркотических средств, в том числе в общественных местах (ст. 6.9, ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ). Если человек, зная свою проблему, добровольно обратится в лечебно-профилактическое  учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ, то он освобождается от административной ответственности за их потребление. Однако если лицо уклоняется от получения медицинской помощи, оно может быть привлечено к ответственности с назначением наказания вплоть до административного ареста на срок до тридцати суток (ст.6.9.1 КоАП РФ);

- пропаганду наркотических средств (ст.6.13 КоАП РФ);

- управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ);

- нахождение в состоянии наркотического опьянения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет (ст. 20.22 КоАП РФ). В этом случае административную ответственность понесут родители или иные законные представители несовершеннолетних.

За совершение указанных выше административных правонарушений предусмотрены различные виды наказания вплоть до административного ареста на 15 суток.

Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за их:

- хранение, приобретение, перевозку, пересылку, изготовление, переработку (ст. 228 УК РФ);

- сбыт любого количества (ст. 228-1 УК РФ);

- хищение либо вымогательство наркотических средств и психотропных веществ (ст. 229 УК РФ);

- контрабанду (ст. 229-1 УК РФ);

- склонение к потреблению (ст. 230 УК РФ);

- культивирование растений, содержащих наркотические средства (ст. 231 УК РФ);

- организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотиков (ст. 232 УК РФ).

За совершение любого из указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Возможность назначения пожизненного лишения свободы предусмотрена за сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Последствия, которые влечет за собой участие в незаконном обороте наркотических средств, не исчерпываются только мерами уголовного и административного воздействия. Лица, привлеченные к ответственности, могут быть лишены водительских прав, ограничены в получении специальных разрешений, им может быть закрыт доступ на военную и государственную службу.

Законом установлено, что наркологическая помощь может быть оказана только государственными и муниципальными учреждениями. При необходимости за помощью следует обращаться в наркологический диспансер по месту жительства.

Любую информацию о правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в УМВД России  по  Сургутскому району.

 

ПОМНИТЕ: наркотики не помогают решить проблемы!

Наркомания – это болезнь, разрушающая душу и тело!

Незнание закона не освобождает от ответственности!

* * * * *



Copyright МАУ СП "Спортивная школа №2" Сургутского района © 2023